Ни о чём

Уж поверьте я никогда не вру -
Заговорила рыба вдруг в пруду!
Не могу сказать вам точно день и час,
Но болтали там: пескарик и карась.

И болтали кстати ни о чём:
Что будет, если проткнуть небо гвоздём?
К чему корове пятна на боку?
Зачем жужжать майскому жуку?

Куда уходит солнце на покой?
Зачем траве жить над водой и под водой?
Сколько съедает лягушка комаров
И как рыбак находит червяков?

Я так заслушался - забыл, что я рыбак!
Напомнили, спасибо, что да как.
Они так увлеклись, что я "бегом"
Их подцепил и вытащил сачком.

Теперь, два этих скользких болтуна
Сидят в аквариуме дома у меня
Беседуем по вечерам мы ни о чём,
Друг дружке вопросы задаём.


Рецензии