Участь доморощенного поэта

Участь "доморощенного" поэта

У поэта  отчего
Сердце заболело?
Потому что до него
Никому нет дела!
 
Потому что никому
Он не интересен -
Напиши стихов хоть тьму
Он,  и  прорву песен!
 
Оттого что в наши дни
На «крутых» век  моды,
И цепляются они
За «пиар», удоды!
 
В круговой поруке  их
Все решает прибыль,
Так что посторонний стих
Обречен на гибель:
 
Будь он хоть сто раз хорош
И затмит «дешевку» -
Ты его не «протолкнешь»,
Как ни действуй ловко!
 
Встретят новичка в штыки,
Хоть семи он пядей.
Если только снять портки -
За признанья ради?..
 
Нет уж, «голубой» звезды -
Мне претят - законы:
Будут пусть мои труды
Лишь для посвященных!


Рецензии