Любые люди

Призывают тебя к портам да к лаптям,
Обряжают всех дев в сарафаны, косынки.
Разделяют по чинам и по родствам,
А прясть сажают при лучинке.

Такого требуют, радеют за такое.
Мне говорят, что только СЕ благое.
Отвечу сразу: нет для меня у вас указу,
Любовею одной я в этот мир помазан.

Вам внешность отчего-то ближе,
Обряды всякие, традиций море, суеверья,
Мной милосердие и Божье слово движет,
В Господних мастерских я подмастерье.

И Господу угодна вся моя одёжа -
Порты ли есть, али совсем без них,
В чертоги Божии любые люди вхожи,
Пускают там одетых и нагих.

Не спросят там: "Ты чьих кровей?",
Там на просвет видать людей.


Рецензии