Время любви

...и когда до краёв в меня вложишь, Боже,
не мне дай, но от меня...


+++
время любви
приравнивая
к молитве…
Господи, прости,
да разве мне
решать…

«возлюби…» -
главнее всего -
написано
и что
«больше нет -
гроша…»

значит мера на всё
условная…
только дай мне
не возомнить –
не создать для вины
условия…

в Своём царстве
да помяни…

+++
чем больше теряю,
тем больше нахожу…
не держись за то,
что ищет свободу
в твоих руках…

останься там до времени,
где тебя искали…
знай, надейся, верь
но не сбрасывай
парашют…

+++
мы не будем богаты…
небо нас золотом осыпает,
а мы под зонтами,
ладони сжаты…

Боже, дай же нам,
хоть что-нибудь
понимать…

мы не будем счастливы…
красть у других, одалживать,
своего не храня…

так однажды ведь
я тебя не узнаю,
а ты
меня…

+++
как все –
и это ль не приговор?

искать свою химеру -
броситься ли на Север,
шагами землю мерить,
тонуть во льдах со всеми…

все не вернутся,
если не будет
первого и последнего…

кто же ты из всех? –
выбирай,
Поборник…

+++
Плати добром
за каждый Богом нам данный
день…
развей любви зерно
по ветру на сто ветров
и помни, что здесь
развяжется на Земле,
развяжется и на Небе,
ведь Бог
не строг…

+++
Там, где мы не были,
ждут не нас,
люди-человеки...

Только душа
отварит
тесные врата...

Эта тайна
останется с Ним
навеки..

Всё узнаем
Там...

+++
Бог милостив…
как ещё объяснить? –
могу дышать, любить,
смотреть вперёд…

полоса на взлёт
была размыта,
не было пути…

- Не дай теперь
уйти!


Рецензии