Излучина точки

Я ищу в этом мире себя, и себя же теряю:
На диване, в пустыне, на пляже, в толпе…
По каким-то следам свою жизнь на судьбу наскребаю,
Да и ту отмечает лишь герпес на каждой губе.

Примечательность мускульных радостей мутит изнанка.
И, поди, отдели безысходность от чувства вины.
Так при каждом раненьи влюблённости скрыта подранка,
Привносящая в ровную линию дух кривизны.

Полушёпоты язвенных мимик кошмарят болезнью.
Подходящую свойственность сложно достичь по кривой.
И нельзя сокровенности слёз доверять занебесью,
Тем рискуешь остаться один на один со слезой.

Парадигма свершений сравнима с излучиной точки
Потерявшей, в пыли бесконечностей, истинный свет.
Зыбко-ценности больше нужны для самой оболочки,
А поблёкшим стремленьям отчаянно нужен поэт.


Рецензии