Туман и снег...

Туман и снег. И в сердце мглисто.
Я раздражённою была.
О Вас не думала. Со свистом
Трудилась электропила.

О Вас не думала. Крошили
Вверху бетон стены
Сверлом.
Внизу бабёнки не тужили,
Орали песни за столом.

Ну, словом, некуда податься!..
Рёв транспорта и тут, и там...
О Вас не думала. В двенадцать
Всё предалось кромешным снам.

На всю Вселенную иззлилась,
Вся изошла на пепел, дым!..
Спасибо Вам, что Вы приснились
Неутолимо молодым.

И не галантны, не учтивы -
Сидели посреди травы...
Спасибо Вам, что так счастливо
Смеялись и острили Вы.

Минуты радостные длились,
Минуты света и добра.
Спасибо Вам, что Вы приснились,
Что я весёлая с утра.


Рецензии