***

Когда слова кончаются и темы,
И отдохнуть сознание велит,
Когда вокруг и глухи все, и немы,
Она одна со мною говорит.
Хотя твердят, что дух прочнее стали,
Но я порой покоя лишена.
Когда меня искать уже устали,
Любой мой адрес знает лишь она.
Бывает так : несчастье подкосило.
Жжет ощущенье близкого конца.
Она даёт утраченные силы,
Не пряча рук и светлого лица.
Я рада ей. И праздник обеспечен!
В её словах- забытые штрихи.
А в них гудят мартеновские печи.
Карьеров шум, как центр семи стихий!
А то парит, как ласточкой свободной,
Над краем грёз, не чувствуя преград,
Где я была девченкой беззаботной.
И там вдыхала жизни аромат.
То, как волной, слова её уносят
От всех волнений, горести и бед.
И ни о чем она меня не спросит.
Не будет злиться, требуя ответ.
То улыбнусь, то горько зарыдаю.
Припомню все невольные грехи.
Я, обновляясь, вновь душой оттаю.
И в ней родятся новые стихи!
Когда утихнут яростные споры,
Лишь ты одна, Мелодия, звучи!
Неси туда, где грусти нет и ссоры.
Туда, где март и где звенят ручьи!
Гляжу в окно... Декабрьский тёплый полдень.
Проблем сезонных бурный ветер стих.
Живу, люблю и музыкой наполнен
Мой каждый вдох и самый светлый стих!


Рецензии