Ты знаешь

Ты знаешь, что такое боль?
Ты знаешь, ведь тебя бросали.
Когда в висках стучала кровь,
Забудешь это ты едва ли.

Я знаю, ты не мог понять,
Как можно было променять
Тебя, семью и теплый дом
На тусклый свет в окне чужом.

Ты помнишь блеск любимых глаз,
Холодный блеск в последний раз.
И этот горький разговор,
И выстрел в сердце, в грудь, в упор.

Как можно было все забыть,
И темной ночью дверь открыть,
И без оглядки убежать,
Тебя оставив догорать.
Уйти, весь мир разрушив твой...
Ты знаешь, что такое боль.

Тебя жалею, понимаю,
Но только знаешь дело в чем,
Что побывав на месте жертвы,
Стать захотелось палачом.

Найти другую, убедиться,
Что в ее сердце только ты,
И даже этим насладиться,
И даже подарить мечты.

А дальше? Дальше все известно:
Уже заряжен пистолет.
Не важно, что с ней дальше будет.
Не важно, встанет или нет.

Ты отомстил, я поздравляю.
Ты в этом выиграл бою,
Но только знаешь, между делом
Ты проиграл судьбу свою.

Она была дана, чтоб раны
Твои на сердце залечить,
Чтобы ты был от счастья пьяный,
Чтобы ты снова смог любить.
Но поздно, выбор сделан твой.
Ты знаешь, что такое боль...


Рецензии
Стих просто прелесть.

Сергей Лутков   23.10.2023 10:46     Заявить о нарушении