В полночь глухую, низко над лесом

В полночь глухую, низко над лесом,
Баба летела, Яга.
Травку лечебную тамошним бесам
Дать обещала она.

Звёзды сверкали в бархатном небе,
Ярко светила луна.
Спала земля, успокоился ветер,
Замерло все до утра.

Баба летела в небе полночном,
В сердце печаль и тоска,
Дни утекают, годы проходят,
Баба как прежде одна.

Кто приголубит, словом согреет,
Нежности даст и тепла?
Под некрасивым и сгорбленный телом
Добрая скрыта душа.

 Чудилось бабе ночью той темной -
 Стала опять молодой
Девушкой милой, девушкой стройной,
С длинной и черной косой.

Капали слезы на бабкину ступу,
Сердцу хотелось любви…
Не пригорел бы тот глупый Bанюшка,
Что оставался в печи!

21.12.2019


Рецензии