***

Был день по декабрьски отраден.
Под утренних фраз перезвон.
Но кем-то цинично украден
мой новый совсем телефон...
И я возвратилась к той думе,
что режет острее косы:
Сестра позабыла, брат умер.
И где же единственный сын?
Неважною стала погода.
Пью горькую чашу до дна.
Итоги нелёгкого года:
Одна... Как и прежде одна...
Судите, вините, давайте!
Да лишь бы хватило плетей.
Диагнозов столько, что хватит
на дюжину взрослых людей...
А Бог улыбнётся и скажет:
"Не праведен тот, кто винит".
С поддержкой такой мир не страшен.
Мой статус рыдать не велит...
Пусть нос от мороза синеет.
И день, как огарок, потух...
Чем телом слабей тем сильнее
становиться гордый мой дух!
Пишу, стали буквы сливаться
от слёз... Но куплет не допет!
Я знаю: так просто сломаться
под прессом волнений и бед!
Ищу в каждой мелочи радость,
к намеченным целям иду.
Я в горечи чувствую сладость.
Не сдамся! Имейте в виду!
И пусть мои ночи бессонны
Стихов нет важней и статей!
Но только пока я вне зоны
Любой из тарифных сетей...


Рецензии