Такой судьбы сюжет ремейк

Вороне как-то Бог, забыл раскрасить перья,
Быть может – занемог – за облачною дверью...
Не в духе  может –  был, бывает и такое...
Свой замысел хранил, как облако святое.
Ворона словно  снег, белее не бывает,
Сошла на берег рек, где белое пугает...
Где белый только свет,  и тот в закатах тает,
Такой судьбы сюжет, быть – белой в чёрной стае...
 
У чёрных норов крут, заточен клюв на белых,
Завидуя живут,  на ветках яблок спелых.
Крыло должно, как смоль, быть чёрным в мире этом,
И глаз им не мозоль, другой здесь цвет неведом.
 
Белое крыло, глазки, как небо,
Только и всего... Хватит всем хлеба.
Хватит всем земли, ветки весенней,
Ветра под крылом для утешений.
Замысел Творца, думал – удача...
Белое крыло, вот незадача –
Белой стаи нет, в чёрной нет места,
Только всё равно  –  берег божествен!
 
Сюжет такой простой, но только не вороне,
Быть всем и вся чужой, белей  на чёрном фоне.
Был чем-то занят Бог, и допустил оплошность,
А может просто  дал, взглянуть на мир,   возможность...
Рознятся перья птиц, а как ещё иначе,
Любитель звёзд, зарниц, любовь бы обозначил?
Хватило бы  на всех белил в бездонном небе,
Но выбрал, среди всех –  одну, пал видно жребий...
 
Белое крыло, глазки, как небо,
Только и всего... Хватит всем хлеба.
Хватит всем земли, ветки весенней,
Ветра под крылом для утешений.
Замысел Творца, это – удача...
Быть такой,  как все?    Вот незадача...
Белое крыло в ракурсе дивном,
Что тебе до всех, радуйся ливням.
 
Вороне как-то Бог, забыл раскрасить перья,
Быть может –  занемог за облачною дверью...
Был чем-то занят Бог, и допустил оплошность,
А может просто  дал, взглянуть на мир,   возможность...
 
Белых облаков полное небо,
В свете городов – хватит всем хлеба,
Хватит всем земли, ветки весенней,
Ветра под крылом для утешений.
Замысел Творца, это – удача...
Быть такой,  как все?    Вот незадача...
Белое крыло в ракурсе дивном,
Что тебе до всех, радуйся ливням.


Рецензии