Сила молитвы

И день настал.Предстал он перед Богом.
Вся жизнь его развёрнута,как лист.
Вот он родился,вот с ребятами играет,
Вот он женился, вот купил он джип.

Да,прожил он не хуже, чем другие,
Всегда работал, дальнобойщиком он был,
Влюблялся в женщин,и они его любили,
Да только многих он уже забыл.

Вся жизнь его прошла перед глазами:
Вот он на переезде- в рейсе он,
Вдруг видит вперерез ему несётся
От поезда отцепленный вагон.

Они застыли друг от друга в паре метров.
Он вспомнил это всё,как наяву,
Но только видит кадр уже сменился,
Вот он в деревне,косит он траву.

Здесь брату своему он помогал.
И он не видел- там, где краснотал,
Гадюка притаилась в глубине,
Он только шорох непонятный услыхал.

И вдруг она обратно развернулась,
А он шёл дальше, не подозревал,
Что смерть его слегка крылом коснулась,
А он чуть было жизнь не прозевал.

Вся жизнь его прошла, как на экране:
Его грехи, ошибки, простота..
Вдруг понял он,что почему-то,
Его все беды обходили неспроста.

И он спросил:За что мне это было,
Не был я лучше многих, кто ушёл?
И Бог ответил: За тебя молились,
Чтоб путь ты свой без горестей прошёл.

Опять спросил: Кто за меня молился?
Ведь мать моя неверущей была..
Ему сказали: Та, что ты оставил,
Что море слёз из-за тебя лила.

Она молила, чтоб ты счастлив был,
Чтобы здоровы были дети у тебя,
Её молитва жизнь тебе спасала,
Тебе удачу на пути она несла.

Она тебе писала и звонила,
Но ты был гордый, ты её забыл.
Ты с нею даже и не объяснился,
Ты просто взял и всё перечеркнул.

Она скучала, плакала украдкой,
Потом тихонько стала остывать,
Потом совсем остыла и простила,
И поняла- не стоит тебя ждать.

Ну,а потом душой своей светлея,
Молиться она стала за тебя.
Не каждый так сумеет отпустить,
А только сердце,что прощает всё, любя.

И он всё понял.Понял и заплакал.
Так вот он почему удачлив был,
Так вот он почему так к ней тянулся,
Но гордость была выше его сил.

Он понял,что убил любовь когда-то,
Любовь та настоящею была!
И об одном он только попросил:
-Пусть молится и дальше за меня..


Рецензии