Беречь слезинки

Послушай, девочка, чего ревешь?
Слез пожалей, их жизнь не бесконечна.
Вот вырастешь и мысль мою поймешь.
Не станешь расточать запас беспечно.

Пустые слезы, вовсе не пусты.
Они от чувств живое воплощенье.
Они порыв, надежные мосты,
От расставанья и до примиренья.

Есть слезы горя. О, как грудь пекут.
Без них сложнее пережить  потери.
Полынный весь печальнейший маршрут.
И в искренность их сложно не поверить.

Зато слезинки радости сладки.
Они нам дарят истинное счастье.
Как небо, солнце, мягкий свет луны,
Над нами обладают высшей властью.

Ты, девочка, слезинки береги.
Их к старости ведь может не остаться.
Горит душа, когда глаза сухи.
Сберечь слезинки надо постараться.


Рецензии
Тамара, как нежно по девичьи! Каки мудрые наставления через поэзию!

Надежда Корн   27.10.2022 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Доброго вечера!

Тамара Эйдензон-Чёрная   27.10.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.