Маленький дракончик, цвета шоколада

Маленький дракончик, цвета шоколада,
Убежал из сказки, прилетел ко мне.
С Бабою Ягою он дружил когда-то,
И с трехглавым змеем в близком был родстве.

Научил дракончик подниматься в небо.
Научил смеяться, научил мечтать,
О краях далеких, о краях где не был,
Научил без крыльев в облаках летать.

А ночами темными, мы сидели рядом,
 Любовались небом, пили чай вдвоем,
Слушали как звезды что-то шепчут травам,
И цветам, обласканным, свежим ветерком.

Дни проплыли легкие, дни проплыли светлые,
Заскучал дракончик, захотел домой.
Подарил на память слово мне заветное,
Что откроет в сказку дверь и найдет любовь.
13.02.2020


Рецензии