Три старухи

Три старухи вынимают
Из пучков белёсых шпильки.
На свободу отпускает
Косу каждая – седую.
А потом костистым гребнем
Чешут волосы, как девки.

С гребешком по шёлку ходят
Узловатые их пальцы,
Вверх свободно, ну а книзу –
В белой пряже увязая.

Что вы, Парки, что, старухи,
Будто девушки, вы к ночи
Лён и шёлк седой пустили
Вдоль груди повисшей, чахлой?
Что оставили работу:
Нити бросили, забыли? –
Не шевелятся катушки,
Не стучит игла стальная?..


Рецензии
Здравствуйте! прекрасное стихотворение, заставило задуматься о своем будущем.

Никита Горбенко   06.01.2021 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!

Владимир Мялин   06.01.2021 19:26   Заявить о нарушении