Маленький дракончик в сказке жил когда-то

Маленький дракончик в сказке жил когда-то.
Он любил варенье и писал стихи,
Но однажды утром он ко мне ворвался,
Пролетев, как пуля, через лопухи.

Маленький дракончик очень был напуган:
«Злая ведьма Мымра гонится за мной!»
И дрожал от страха, отказался кушать,
В одеяло старое зарылся с головой.

Я сказал, что Мымру не пущу в квартиру,
Добрый домовенок заколдует дверь,
И закроет доступ к сказочному миру,
В полной безопасности будет он теперь.

К вечеру дракоша притих и успокоился,
Гость мой необычный, сказочный герой.
На моем диване, в уголке устроился,
Что-то бормотал под нос, качая головой.

Вскоре мы с дракошей сделались друзьями.
Ели макароны, пили вместе чай,
И обнявшись крепко, темными ночами,
Мы мечтали. Хочешь? С нами помечтай.

Рассказал дракоша про страну из сказки.
Про волшебный город и чудесный сад,
Про цветы и травы, про живые краски.
Там часы хрустальные на стене висят.

И как только солнце утром просыпается,
 Добрый гном заводит ключиком часы.
И на листьях капельки ярко зажигаются,
И тогда сбываются тайные мечты.

Злая ведьма Мымра ключик тот украла,
Спрятала подальше, под свое крыльцо,
Прыгала от радости, злобно хохотала,
Фу, какое мерзкое у нее лицо!

Часики волшебные, часики хрустальные,
Перестали тикать, жизнь и свет дарить.
И цветы завяли, и стоят печальные.
Огоньки погасли – некому светить.

И тогда дракончик, даже без обеда,
Полетел к старухе, ключ с собой забрал.
И конечно Мымра погналась по следу,
Но дракончик вырвался и ко мне попал.

Долго мы решали, как вернуться в сказку,
Как помочь дракоше завести часы.
Сделали мы пику из моей указки.
Ведьма испугается – удерет в кусты.

Руку крепко стиснул, адрес мне оставил,
И слова заветные шепотом сказал.
И исчез. Как облачко легкое расстаял.
Я надеюсь, в сказку снова он попал.

И ночами звездными, звездными, бессонными,
Про дракошу думаю, про часы и сад.
Снова в сказки верю я, и в копье волшебное,
И в душе фонарики яркие горят.

14.02.2020.


Рецензии