1 Ты так чудесна... 5382

Ты так чудесна, птичка-красота -
дух от тебя во снах блаженства тает!
Ты - Песня, но точнее, знай, - Мечта,
которая из сердца вылетает!

Уж в скольких жизнях сколько дивных раз
в тебя я вновь, желанная, влюблялся
и сколько изумлялся как сейчас,
что так бесплодно до сих пор скитался!

Всегда тебя я снова находил -
как солнце в тьме столетней и ужасной -
и целовал лучи среди могил
твои, на всё во все века согласный!

Ты - С'ольвейг, я - твой тайный ключ -
иначе что так душу мне смущает?
И вновь ты появилась среди туч,
лучась, звеня, ликуя и играя! (3.1.2021)



Адрес фото открывается при редактировании


Художница Полина Сахарова:
копия с картины Ивана Славинского.


Рецензии