Я к тебе, Человек пишу...

Все восхищаяся прогрессом,
приобретением машин,
живя лишь денег интересом –
ты, человек, стал неживым.

Ты не умеешь удивляться,
 смеяться громко, от души.
Не можешь жизнью наслаждаться,
ей вечно недоволен ты.

Мечтать, дружить, любить не можешь…
жить в мире с совестью своей.
Искать, хранить, ценить и помнить,
что счастье в чистоте твоей.

Не веришь в Бога, в мир не веришь.
Не знаешь радости в любви.
Не можешь красоту природы
увидеть в капельке росы.

Ты окружил себя металлом,
и проводами окружил.
Часами бродишь в Интернете,
а про реальность ты забыл.

И точно помнишь свой эмейл,,
на какой сайт и как зайти.
Как заработать, пусть не честно,
не важно, главное быстрей.

Да можно говорить часами,
что ты не можешь, иль забыл.
Перечислять твои пороки
Описывать твой мнимый мир.


Не для того пишу «стишок» я,
чтобы обидеть им тебя.
А для того, чтобы ты сильно
вдруг захотел спасти себя.

А может быть еще не поздно
Попробуй, оживи себя
Останови бег бестолковый.
Не суетись. Присядь, присядь.

Взгляни на небо над тобою,
На вод серебряную гладь.
На звезды посмотри в ночи, ты.
Попробуй, голос птиц услышь.
Смотри, как весело смеется
Бегущий рядышком малыш,
Как брызги разлетелись в луже,
Смотри, как солнышко блестит.
Как ветер шелестит листвою,
Как дождь идет, как снег скрипит.

Пусть в глубине души засохшей
Найдется капелька воды
Полить, чтоб в сердце зерно жизни
Быть может, оживишься ты.

В толпе людей,
В моторах шуме.
Средь джунглей каменно-немых.
Пусть будет больше на планете
По настоящему- живых.


Рецензии
Пусть в глубине душе засохшей,
Найдётся капелька воды,
Она поможет не усохшим
Стать королём своей судьбы!
С улыбкой!

Вик Белош   27.01.2021 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, Вас очень, за такой экспромт. Так и "просится" его в стих включить) Рада знакомству, с теплом и уважением к Вам, Галина Ли.

Галина Ли 2   28.01.2021 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.