Поклон земной, друг с боя не вернулся

Поклон земной..    всем тем, кто дрался,
Кто бил врага и в скруте защищал страну.
Кто пал за Родину, врагу тогда не сдался,
И за свободу...    жизнь отдал свою одну.

Кто смертью храбрых пал под Ленинградом,
Геройски кто погиб, когда вошёл в Берлин*.
Кто не дошёл к Победе...  со мной рядом,
Кто с связкою гранат на тигра шёл один.

Поклон земной, друг с боя не вернулся,
С которым мы делили небо, кашу и табак.
В атаке на бруствере он как бы споткнулся,
Бывало... он рассказывал мне про Арбат.

Не все нашли покой... в могиле братской*,
В полях России сыновья её безвестные лежат.
Под Харьковом, долг выполнив солдатский,
Погиб мой друг писатель и простой солдат.
Поклоне  земной…

               * Из рассказа ветерана ВОВ


Рецензии