К чёрту мой перфекционизм

К чёрту мой перфекционизм –
Он меня добьёт до ручки,
Совершенства в мире нет,
Надоели выгорания, трясучки.

Сколько цель не ставь –
Прокрастинации добьёшься только,
Будешь в глубь до дыр всё изучать
И годами неуверенность в себе рождать.

Будет всё казаться: недоделал, плохо,
Лучше хоть немного по чуть-чуть писать,
Критики потом всегда найдутся,
Просто хочешь, что в душе познать.

К чёрту мой перфекционизм,
Он меня добьёт до ручки,
Слишком близко к сердцу принимать,
Будет в сердце тяжким грузом.

Мозг направь на действия –
Не только цели и стремления,
Заруби себе – прочёл и осознал,
Будет в практике по жизни применение.

Не копируй мысли под копирку,
Через опыт жизни пропиши.
То, что ты прочувствал реально,
Эти мысли, чувства опиши.

У тебя есть стиль, язык хороший,
Просто победи перфекционизм.
Можно хоть годами изучать до дрожи,
И найди в своём сознаньи стоицизм.

06. 01. 2021 г.


Рецензии