Люблю я вспыльчивость дорог

Люблю я вспыльчивость дорог
И пяток розовых сверканье,
Поймать тот миг, когда меж гор
Свернется месяц в рог бараний,
Налившись светом до краев.
Каких?... То ведомо сорокам –
Ге-о-ло-ка-ци-я без слов –
Все на хвосте у белобокой
Когда-то было! А теперь...
Остались лишь воспоминанья,
И чтоб попасть в Калинин-Тверь,
Не конь мне нужен – цифры знанье
На пару с буквой – и привет,
Калинин–Тверь!  Я торжествую!
Но за столом тускнеет свет
Без чаепития «вживую».
Когда нечувствие тепла,
Когда всю жизнь – на расстоянье,
В пути  к вершинам умных благ
Не заблудиться бы сознанью -
Не заплутать бы в «облаках»,
Забыв, что в Солнце – правда света!
А без него совсем никак,
Никак не может жить Планета.
Калинин-Тверь, привет, привет!
Люблю тебя, мой край, заочно.
Путь бесконечен в Назарет,
И есть надежда даже ночью
На путеводные лучи
К спасенью истиной-сермягой.
Пить виртуальные ключи?
Земной родник - источник влаги.
Животворящая вода -
Земли родной слеза святая,
Из недр ее священный дар
Принять молитвенно устами...
Всего-то несколько шагов…,
Но все слабее притяженье
К журчащей искренности слов
И про-из-воль-но-сти движенья...
Люблю я вспыльчивость дорог
За естество прикосновенья,
За то, что ждет меня порог,
За встреч счастливые мгновенья…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.