Главное, правильно замесить...

Пеку стихи, как пирожки
С вареньем, с мясом и с капустой:
Беру из слов чуть-чуть муки
И добавляю соли русской.
Потом немного молока: 
И льётся в миску попадая,
Строка, за сточкою строка:
Вот – первая, а, вот – восьмая.
Потом дрожжей подсыплю грамм,
(За дрожжи будет эпифора)
А тесто вымесить рукам
Доверю: тут они опора.
Но, главное, начинка тут,
Она основа всех стараний:
Плохая зачеркнёт весь труд,
Мила – и пирожок желанен.
Готово дело. На итог
Смотрю и радуюсь я сдобе.
Но суть, чтоб в выпечке был прок
И был тот пирожок съедобен…


Рецензии