А со склеротиком поссориться - прелестно...

...А со склеротиком поссориться - прелестно.
Ведь он обиды во мгновенье забывает.
И ссора с ним не ссора вовсе - просто песня.
Ну ни малейшего следа не оставляет.

А вот когда есть человек у микрофона
И он по памяти читает нам творенья,
Не прикрываясь ни блокнотом, ни смартфоном.
Глаза в глаза. Строка к строке. Стихотворенья

Легки, воздушны в исполнении поэта.
Вот тут вопросец и подкатит - зашибись! -
А как он быстро позабудет, коль задета
Его, простите, поэтическая высь?

И как он скоро что-нибудь да позабудет?
И позабудет ли лиричный хоть бы что?
У микрофона есть читающие люди
Свои стихи да без бумажки... Вот и всё.

28.12.20)))


Рецензии