Посвящается Гафту Валентину Иосифовичу

Уходят, уходят Великие Люди…
Хороним Планету по имени Гафт.
Его принимают небесные судьи,
Поэта, артиста. В ролях – шут и граф,

И сыщик, и жулик – ему всё подвластно.
Он в образе каждом и смел, и остёр.
Народной любовью согрет не напрасно –
Талант многогранный – актёр, режиссёр.

Кипучий и сильный, мятежный, как море,
Он зрителей брал красотой, глубиной.
Его эпиграммы о каждом актёре
Беречь будут в рамке, как лист наградной.

Блестящие! Били, порою, наотмашь,
Как шпага, где есть остриё и размах,
И точность. В сердцах остаётся герой наш,
В ролях феерических, в ёмких стихах.

15. 12. 2020


Рецензии