Сочельник

Идём -- глаза не оторвём
От этой снежной зимней сказки,
Сочельник вечером. И ждём
Да, с нетерпеньем ждём развязки.
А Рождество уже спешит,
И мается у Девы в чреве
Тот, кто для нас навеки щит,
Пребудет Он на радость Деве.
В хлеву родился средь простых
Животных. Запелёнут в робу,
Нет украшений золотых,
Что тешат жалкую утробу.
Спешат к младенцу неспроста
Волхвы, чтоб предсказать начало,
Подносят ладан, смирну. Мало
Им времени. Уже звезда
Путь указует, предрекая,
Что будет тьма, и будет свет.
Так далеко до смерти края,
А, может, вовсе смерти нет.
Столетье за столетьем -- мимо,
Снегами заметёт пути.
Идём к Творцу неумолимо,
Но сколько нам ещё идти!


Рецензии
Отвечу сразу - долго.
И 3000 лет от Рождества Христова будет, если конец света не наступит.
Вечность будет говорить чему быть, чему не быть.
Экспромт.
В рейтинг.
Спасибо как от читателя.
Серж. +

Серж Ив 74   06.01.2021 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик :)

Валерия Суворова   11.01.2021 17:44   Заявить о нарушении