Игра страстей

Я пережил игру страстей,
В которой лучшим был актёром.
И после множества ролей
Я "не сражён" таким повтором.

Читались тексты наизусть
И монологи без запинки,
Изображалась томно грусть,
Сдувались с лацкана пылинки.

Афиши старые сдирал,
Антракты часто пропуская.
Чужими чувствами играл,
Менять костюмы забывая.

Театр полностью закрыт
И снова вряд-ли возродится.
Сдан немудрёный реквизит
И грим уже не прячет лица.


Рецензии