Сказка про Мумиё

Как то раз в Уральском граде
Жил да был художник Ваня
Слишком славно жил Ванёк
Но вот встретил Мумиё…

А случилось это так:
Ваня шёл в вторую смену
Малевать карниз да стену
Он работал ночью тут
На заводе медных труб

Запоздал он как всегда
Да пустился во бега
Пролетая все домы
Завернув за гаражи
Тропку нужную нашёл
Сократить решил ешо

Вдруг споткнулся о кирпич
Искры в сторону, етить
Лёжа приоткрыл глаза
Смотрит: Мумиё сидит впотьмах
Да встать в шелковых трусах

Ваня сразу протрезвел
Протирал глаза, взревел
Вспомнил все свои грехи
Закричал что было сил:

- Что за нечесть в темноте
Мумиё, полно тебе!
Ты ли это, Мумиё?
Ну чего тебе ешо!?

Пять минут он так кричал
Пока голос не пропал
А Мумиё сидит в углу
Собирает темноту

Видно, глаз один торчит
Смотрит хитро и молчит
Ваня думает ну всё
Вот пришёл и час его

Мумиё его погубит
Слопает живьём как студень
Воль всю в кулак собрал
И тихонько прошептал:

- Ты наверное за мной?
Да ешо поди с косой?
Мумиё ему в ответ:
- Ты, Ванюша впрямь дурак
С косой ходит смерть да враг
Ну а я – твоё родное
Мумиёшенько двойное

Ваня мигом побледнел
Протирал свой лоб, взбагрел
Вспомнил как в ту среду
На чужое место сел
Как в четверг иной шальной,
Нашептал он за спиной
И как в пятницу хмельную
Притаил, взял вещь чужую
Да в субботу: прыг в трамвайчик
И промчался там как зайчик
А в воскресный день духовный
Матюкался как сапожный
Ну а в понедельник серый
Двинул сдуру в рог соседу…

В общем малые грехи
Как у всех людёв почти
Но Мумиё пришло к нему
А не к левому пиплу

Ваня крикнул: - Гой еси! Ты прости меня, прости!
Я не буду больше так, Мумиёш, ну я дурак!
Обещаю, не забуду, Мумиё, с тобою буду!
Жить начну по чесноку
И творить лишь чистоту!

Ваня стал с тех пор хорошим
Аккуратным, осторожным
В общем добрым стал Ванёк
Мумиё своё берёг.

2015


Рецензии