Возлежать у печи

Не хочу никуда не идти, не ехать.
Возлежать у печи – вот моя утеха.

Даже мысль не пущу я куда попало.,.
Новый год? – Он с дождём! Странное начало.

Мне бы в хате прибрать… Что-то неохота.
Подождёт свой черёд пыльная работа.

Буду есть калачи, укрываясь мехом.
Возлежать у печи – лучшая потеха!

        06.01.2021


Рецензии