Мечтать о счастье, нет закона!

«ЕДИНСТВЕННЫЙ  ЗАКОН СЧАСТЬЯ - ЭТО ВЕРА В СЕБЯ!»

Мечтать о счастье, нет закона!
Но как же быть, не знает ведь никто!?
А сердце медленно сгорает.
И половинку ждёт и ждёт.
Серебряных мечтаний много.
Но золотой совет пошлёт нам Бог.
Он вразумит, что есть на свете счастье!
Его лишь нужно ждать, сберечь.
И окунёт бездумьем шорох мысли.
Заплачет обездолено нутро.
Какой же смысл, коль сердце плачет!?
Понять не в силах  и принять  дар,
Боженьки  совет.
А доля  смотрит холодным мерцанием,
загублено на свет.
И счастье забывает отчётливый стук.
Вдали смотрит  невинно, смущённо
сгоревшая до тла судьба.
Внутри рана, ржавчина сыпуче болит.
Покой не даёт, даже во сне.
Кромешно быстро покидает суть любви.
И Божий отрок  чётко  заполняет,
безобидно, плакучее  нутро.
О, счастье, нет тебе закона!
И мудрость  забвенно  восполняет
любовной жаждой грудь.
Не отвергает сущность ласки.
И сердца зыбкость радостно воспламеняет.
Ока  сумрак счастьем возгорает.
Укроет безоблачно даль белизной.
Как будто вымоет несчастье
своей великолепною рукой.
И манит счастье, взамен закона.
А суть влюблённостью грозит.
Но это не гроза, душевна ласка.
Охватывает пламя цепко грудь.
И восполняет ярким  светом 
добро и чистоту.
И запылает счастьем  болючее нутро.
Но всё ж  холодный звук охватывает ярость.
Безумья лик тревожит без причин.
Зачем всё это, мозг не понимает!
Телесный блик постукивает часто,
мелькает зябко дрожь.
Сгущает  краски чернота волшебной сказки.
И нет внутри любовной ласки.
Восторженно воспрянут  грустные початки,
горечи беды.
Безумство окутает мыслями мозг.
Не для меня споёт соловушка в саду.
Не для меня свет станет ярче.
И скажет мысляще душа:
Что нет спокойствия,  нет счастья,
коль сердце, как мёртвое плачет!


Рецензии