Рождество

Зима рисовала картинку
В преддверии Рождества —
На ели навесила льдинок,
Насыпала вволю снежка.
Румяных с лимонными птичек
В кормушку сумела завлечь
И выдохнуть запах ватрушки,
Просила для праздника печь.
На славу трудилась и стало,
Действительно, так хорошо,
Что путник усталый, невольно,
Присел отдохнуть на крыльцо.
Под ним заскрипели ступеньки,
Исполнив свой лучший мотив,
И дверь отворилась тихонько,
Как будто его пригласив.
И там, в ожидании сказки,
Сидел он в уюте, тепле
До первой звезды и до чуда —
Рожденья Христа не земле.


Рецензии