пока соседи

Пока соседи есть за стенкой,
Пока в подъезде слышен шум,
Жизнь так и будет диссиденткой,
И сохранит незрелый ум,-
Узнаю по горящим взорам
Ту юность, полную надежд,
Когда и грязь казалась сором
И просвещением невежд,
И блеском сосуществованья
Пустой торговли нищета,
И по утрам одно желанье -
Скорее накормить кота.-
А ввечеру, в круговороте,
Смешной затеять разговор
О нескончаемом цейтноте,
И дикой скуке с давних пор.
Поговорить о лучшей доле,
Рояли отыскать в кустах,
И, с грузом горечи и соли,
Собрав на ягодных местах
Всю мошкару воображенья,
Пройти в подъезде на балкон,
Как будто в том и есть движенье,
Что свет струится из окон.


Рецензии
Чудесное, светлое, Илья, - спасибо! С Рождеством Христовым! Здоровья, радостного настроения!

Михаил Белоногов   07.01.2021 17:36     Заявить о нарушении
И тебя с Рождеством, Миша!-
Здоровья!

Илья Будницкий   07.01.2021 17:40   Заявить о нарушении