Навеяло...

Это я написала под впечатлением прелестного стихотворения Владимира Студникова.
Навеяло такие воспоминания юности! Большое ему спасибо за это! 
     ЛИПОВАЯ  ЛЮБОВЬ

Средь летнего, пышного царства -     Иногда меня память подводит,
Кудрявый, цветущий каскад -             Помню школу, цветение лип,               
Тут липы дышат в пространство,       Как подруга с ума меня сводит,
Божественный льют аромат.                Я чуть было  с цитатой не влип.

Их манит тенистое лоно -                Мол, по глади речной океана,
Вокруг прессингует жара                Где вот-вот возникает земля,
Почти как Авось и Юнона                Гуляет с авоською Коля Резанов,*            
Гуляли мы здесь до утра.                "Авось", и "Юнона"**, и Я. 
 
И нынче здесь кружатся пчёлы,         Сейчас у Юноны под килем
Впиваясь в душистости цвет,           Муж, в сотню КэГэ такелаж,
Нет среднего  статуса   школы,        И трое детей, тили - тили,
И нет Вечеров столько лет ...           Квартира, машина, гараж.               

Но липы тех дней не забыли,          Цитаты мы все позабыли,
И смех заразительный твой.            За исключеньем одной:
- Невеста - жених!.. Тили-тили,-      - Невеста – жених!.. Тили –тили,-
Звучало у нас за спиной.                Как жаль, что расстались с тобой!

* - Николай Резанов - путешественник, дипломат, совершивший плавание в Сан-Франциско.
** "Юнона" и "Авось" - парусные корабли, участвующие в экспедиции Н.Резанова


Рецензии