Гордая птица

«Чтоб с гордыми орлами вместе
Взмывать в подоблачную высь,
Не следует, роняя чести,
Нам в стае индюков пастись.

Я с малых лет паслась отдельно,
Презрев законы дураков,
Любуясь в лужах отраженьем
Себя на фоне облаков.

Смеялись надо мной все дружно,
Но, оказалось, я права!» –
Вопила глупая индюшка
В когтях летящего орла.


Рецензии