Бриз

Позабудь отношения и дела,
Перейди на словарик от "Брось!" до "Брысь!"
Прогуляйся по берегу дотемна
Там, где волосы треплет солёный бриз.

Там, где в море подался высокий мол,
Где песчаною пеной вода шуршит,
Где кораблик, несомый по воле волн,
Так похож на собрата твоей души.

Крики чаячьи сорваны на ветру
Словно спелые смоквы в саду времён.
Так поймай же отчаянье налету,
И пойми: это счастье сдано в ремонт.

Шестерёнки почистят, маховики,
Весь от копоти выморочный стимпанк,
И опять ты увидишь из-под руки
Чудо-солнце, похожее на тимпан.

Белый парус окажется под рукой,
Всё, что было вдали, шевельнётся близ.
Хочешь - выбери бурю, хочешь - покой,
О себе не напомнит солёный бриз.

Но его, неприметного, выбирай,
Пусть он мягок и скромен, почти что нем.
Так и всякий, кто нам возвращает рай,
Ничего для себя не просит взамен.


Рецензии
Шпаргалки лирики любовной
Из класса прочь!
А та, бегущая по волнам,
Привыкла мочь.

Лариса Дудина   10.01.2021 16:41     Заявить о нарушении