Эйфория

как бы мы ни старались,
всё в итоге
покроется дымом,

пачкой мятых листов
и мазками
безумных картин.

нарисованный парус,
обретёт
настоящие дыры

и бродячие чайки
назначат
себе карантин.

неудачный прогноз —
и пространство
к чертям заметает.

как бы мы ни молились,
всё может
продлиться на год,

как в беззвучном кино,
где молчанье
отлито в металле.

мы сбегаем из зала
и больше
туда ни ногой!

мы не смеем дышать,
улыбаясь
друг другу игриво,

растворяясь в мирах,
где не выловит
дальний радар.

но уж если
есть мизерный шанс
не впадать в эйфорию,

я тебя заклинаю —
конечно же,
не впадай!

[2020–2021]


Рецензии