ненавистный позор

преподнести позор, как отрешение
от в иллюзии воспетого сигнала.
никем не прошенный отказ, как оскорбление,
вымысла провального начала.
стыдобу навязчиво пытаешься вручить прилюдно,
выдаешь за способ вызвать жалость.
многолетние попытки - безрассудны,
потому что еще не удавалось
годом, парой или же годами
изничтожить вдоль засевший камень.
оправданием служило: рано!
не позволено тушить сгоревший пламень.

ненавистный позор выливается в рекомендации
своего произношения и воспевания,
а от того оно не более, чем фальшивая имитация
обманом представленных желаний.

тому событию не вручена награда,
но сожалений нет.
лишь за искажение выдали пример -
все обозначенное потерянным сертификатом
и скрытыми надеждами на смерть.

отслуженные годы давят яркой тенью
заслуженным покуда больше нужного.
без кривляния душой и доли сожалений
пятью попытками сказать "спасибо",
но уже разрушенному.


Рецензии