287. Верный раб

Стоят всегда на башне стражи,
Не спят, а бодрствуют в ночи,
Фитиль их с маслом не погашен,
Встречают ранние лучи.

Врасплох не сможет неприятель,
Их безоружными застать,
В призывах слышится Создатель.
Событий ход определять,

Непросто им, но колесница,
Замедлить свой не может ход.
Честны и мужественны лица,
Стоят горою за народ.

Их взор вперёд на километры,
Гораздо дальше устремлён,
Врага движения заметны,
Ведь каждый духом наделён.

Хоть и числом совсем немного,
Но то, что Бог им поручил,
Святым считают делать долгом,
Пусть Бог даёт с запасом сил!

Порою жало плоть терзает,
И причиняет телу боль,
Но дух их бодр и утешает,
Даёт Бог сил воспрянуть вновь!

Овец Иеговы очень любят,
От хищных лап им защищать!
Трубя, весь мир  от спячки будят,
Мы им желаем помогать.

Царя правленье поддержали,
И посвятили жизнь тому,
Чтоб и другие пожелали,
Оставить злого мира тьму!

Находим радость в том порядке,
Что верный раб в заботе дал,
К любой внимательны подсказке,
Что в Божьем Слове отыскал.

Всем этим братьям дальше править,
С Иисусом в Царстве сотни лет,
Иеговы Имя вечно славить,
Величья Бога видеть свет!

P/S
Свою награду ожидают,
Ведёт их жизнь так явно к ней,
Глаза к Иегове поднимают,
И слышат топот лошадей.

Миг встречи близится так скоро,
Оставят братья путь земной,
Ягнёнка славят перед Богом,
Ждут возвращения домой...
    


Рецензии