Остров меня

Острова окружают меня:
Город, улица, дом, страна,
У каждого острова земля,
Над каждым свои небеса.

Его окружают границы.
В небесах летают птицы,
На островах полно зверья,
Хищные и добрые  лица:
Среди них идёт борьба.

Но есть остров для меня,
За границей зла и добра:
У острова вечерами  заря,
Солнце ярко светит с утра.

В стихах поют райские птицы,
Они могут лететь за моря,
Могут меняться, меня коря,
За ними вслед: мои мысли.

Они могут бежать по росе,
По зелёной моей полосе,
Куда бегут? Может зря,
С острова названием меня.


Рецензии