Осень в янтаре

Каких богатств ты ищешь, Человек?
Ты можешь их искать хоть целый век,
как вдруг, однажды, мельком во дворе
заметишь осень в позолоте, в янтаре.

И потрясённый будешь молча ты стоять,
а осень будет красками вещать
о красоте, о смерти, о Любви,
что напоследок пред зимой дарует дни.

С лучом последним солнца, точно в срок,
ты смело подведи годичный свой итог.
И заплати вперёд за каждый новый день,
что щедро Богом дан, изгнав навечно лень.

Воспрявши духом, встань на правый Путь
и впредь не сомневайся, просто будь!
И помни день, когда ты мельком во дворе
нашёл богатство – осень в янтаре!

Кленовый лист, распятый на стекле,
есть Вестник новой жизни на земле.
И если больше он не будоражит кровь,
то значит жизни нет уже... ушла Любовь.

23.10.2019 г.


Рецензии
Разумные души бессмертные и любви некуда уходить.

Иван Радион   20.12.2023 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.