сквозь времени пробелы

пусть тайны тайн постигну,
зачем мне эта грусть,
пускай звездою вспыхнув,
я больше не вернусь.
не удержать мне время,
не опрокинуть высь,
но, свет обнявши темень
мне вновь подарит жизнь,
жемчужину с которой,
ни что я не сравню,
вот почему я радуюсь
и этот мир люблю!

***
взгляд ловит взгляд,
сквозь времени пробелы,
столетий яд,
кипит в моей крови...
так первый снег,
заляпывает стены
и, как ты, хочешь,
так теперь живи...
темнеет небо,
оттиск звезд мерцает,
луны лимон,
не выжатых надежд.
и только, ты,
мне вечность завещаешь,
взамен земных
придурков и невежд


***
одни куски разорванных надежд,
алеет парус, как мираж в пустыне,
ты часть всего, того, что просто естьм,
чувств узелок, от века и до ныне...
слова летят осеннею листвой
и падают под ноги всем прохожим.
так этот мир играется со мной,
то бьет в упор, а то вдруг дарит звезды...
вот так живу, наверное ,как все
дни прожигаю сидя в интернете,
пока, на белой проживаю полосе,
лишь потому, что черной где-то нету.


***

за каждым уходящим,
уходи...
следы ведут в заоблачные
двери,
ты, только тень
божественной мечты,
где все в Одном:
боги, деревья, звери...
и,
отпуская этот мир,
смотри,
как тают миражи
твоих побед,
какая прелесть,
таинство игры,
где ни кого,
одна лишь
ТьМА
и СВЕТ .


***
Н. Г.

ЕГО СКИТАНЬЯ НЕ НАШЛИ УСПОКОЕНЬЯ,
ни время, ни заслуги...не спасли.
он до сих пор,
блуждающий во времени,
привязанный к дыханию Земли.
о! безголовье славы
плавит свечи,
так вечный призрак
ищет смерть свою.
в нем до сир пор
живут противоречья.
и его ад
у смерти на краю.


Рецензии