Письмо Деду Морозу. Новый год 2021

Дорогой Дедушка Мороз!

Спасибо тебе за вирус, удаленку, масочную истерию и душман бананового антисептика в метро. Это было прекрасное время.

Мы узнали, что значит скучать по близким, не имея возможности встретиться с ними. Поняли, как божественно сидеть в кафе и потягивать ванильный раф за беседой с подругами. Ощутили тепло руки любимого человека на прогулке в парке и ловили капли дождя задранными к небу носами. С удивлением отмечали, как вылезают наружу психологические червячки у тех, с кем вроде бы хорошо знакомы. Смеялись, шутили и дышали городским шумом. Обнимались и танцевали.

Дедушка, теперь я в курсе, что бумеранг - схема рабочая. Помнишь тот пост, в котором я ворчала, что какие-то стеклянные палки портят пейзаж? Так вот, в этих самых "палках" я теперь работаю. Только ёлки у нас нету... Мне и моей потрясной команде на следующий год нужна ёлочка. И ещё мы хотим отдельный лифт для нашего офиса. Нет, губа не треснет.

Это был настолько насыщенный и необычный год, что все мои желания офигели и притихли в уголке. Две новых работы, два переезда (плюс третий - офисный), поездка в Казань, возвращение к фотоохоте, упорные поиски лосей и хороших новинок в кино. Первое видео с моим танцем, где я себе понравилась (спасибо Диме и Диларе - ребята, вы лучшие!). Новые места и новые люди, прогулки под дождем, мой маленький Париж и три голубя разных цветов в небе, шуршание осенних листьев под ногами. Потери и приобретения, юмор и слёзы... Отправь мне, пожалуйста, побольше сил. Моральных. Можно в мулатовом эквиваленте. Ну, ты же в теме.

В этом году мой мир перевернулся дважды. Первый переворот выпустил на волю маленькую хрупкую девочку, теплую и доверчивую. С обаятельными летними дождями в ее жизнь вошло нечто чудесное. Со вторым переворотом девочка получила билет в межгалактический круиз. Она до сих пор в полете - наверное, уже на полпути к Марсу. Летит себе, задумчиво разглядывает звёзды в иллюминатор и всё ищет причины... Пришли ей на марсианский вокзал надёжного и родного, пусть встретит и согреет. И вообще всем, кто так и не смог ответить себе на вопрос "почему" ("за что", "с какого х...", "почему это происходит со мной", "кто здесь") заверни в посылку ответы и детальные пояснения. А то из-за самоизоляции мы стали слишком самокопательными.

Чтобы у тебя был повод более внимательно ознакомиться с моим списком желаний, прикладываю к нему фотокарточку. Говорят, письма с фотокарточками смотрят чаще. Почти ничего на этот раз не хочу. Только встречу на Марсе. И ёлку в офис. И тепла, чистого тепла всем моим друзьям, пропавшим и обретенным.

31.12.2020


Рецензии