Маг. 1

Приветствует вошедших - Маг. Я первый, я всегда
Здесь контролирую энергию, что циркулирует туда-сюда .
Подвластны мне стихии что имеются : огонь, вода ,
И вольный ветер, соль земли и медная руда ...

Я контролирую пространство всё вокруг
Духовный и материальные миры, мой друг...
Наследник я Великой тайны всех миров,
Когда секрет постиг, уже - не наломаешь дров !

Я Маг. Я первый, так заведено
Вселенной тайну я постиг давно ,
И я экспериментов продолжаю долгий путь
И при желании я - в злато обращаю ртуть...

Но это образно, ведь понимаешь ты, о чём
С тобою, ученик мой, мы сегодня речь ведём...
Я управляю энергетикой своей,
Пространством , снами, побуждением людей

Узнать о тайне, той, которая откроется не всем ...
И для меня, поверь, не существует здесь запретных тем ...
Подвластно всё мне, но хочу Я - больше знать
Чтобы изобрести ещё сто способов, как  управлять !

Но помни : первое здесь - управление собой,
Иначе может наступить в системе сбой
Всегда , как я будь - гибок и тягуч
И сможешь разогнать ты - сонмы туч.

Тогда , без преувеличенья, сможешь всё
Но луч прозрения - познание несёт.
Ведь управлять тут научиться мало, надо тайну глубоко постичь
И быть властителем добра. Иначе может тьма настичь...

Когда в твоих руках - стихии, сны, людские судьбы, и добро и зло
Тут не прокатит, просто думать : Повезло!)
И вместе с тайною, ответственность огромная легла
На плечи мне... Не допустить разгула зла.

В себе. В других. Чтоб не нарушился баланс
За гранью яви, всех природных сил. Чтоб отступила мгла.
А перевёрнутый , я , знания имея - слаб...
В себя не верю, и не различаю зла..

Когда я перевернут , то - скорей , мой друг
Постигни тайну равновесия вокруг,
Начни внимательней смотреть : где друг, где враг
Так много можешь ...  только веру ты не обретешь никак .

Добро ты видишь злом, а также и наоборот
И это может останавливать движение вперёд,
Ты можешь слабость обнаружить там, где надо силу проявить,
А где же милосердней стОит быть -
не видя берегов , давить ...

Когда прямой , я - приглашаю разделить
Со мной владенье тайной, быть великим но и справедливым быть.
А перевёрнутый, кричу тебе о том :
В себя поверь! Любви откройся, чтоб не пожалеть потом...


Рецензии
Если для вас в Новый год волшебное всё...
Значит мы с вами романтики.

Олег Уралец   07.11.2021 10:43     Заявить о нарушении
Конечно, Олег, ещё какие 😄

Сария 2   07.11.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.