Таксисту

Нехитрое таксиста ремесло:
крути баранку, чтобы прокормиться.
Его рисуют вынужденным злом -
бумажника проклятым кровопийцем.

Но роль такси в сценарии кино:
ждать под балконом выход пассажира.
Такси - недостающее звено
меж фантастичным и реальным миром.

Попал в цейтнот – таксист во весь опор
летит туда, где ночь готовит козни.
И ты штыком вонзён в аэропорт,
стоп-краном жмёшь на тормоз паровозный.

Он у гнезда, как по весне грачи.
Всегда в седле, как бойкий Санчо Панса.
А в голове бы счётчик отключить -
и нет вернее на Земле альянса.

И как бы я безумным Фигаро
сумел спасти красавицу игристым?
Трамваи в парк, и не успеть в метро,
но есть всегда надежные таксисты!


Рецензии
Привет, Олег! Наткнулся на твою давнюю рецензию мне и побродил по твоим стихам. Мне они понравились. Я лет десять не писал: воспитывал маленьких деток. Возвращаться в поэзию - совсем не просто, но, как говорится: "Попытка- не пытка"))

Зубков Сергей   22.04.2021 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Ты заходи, если что )))

Гай Юльевич   14.07.2021 17:44   Заявить о нарушении