Фукусима

Трагедия почти, как Хиросима.
Одиннадцатое месяца число
Нередко приносит страшное зло.
Одиннадцатое сентября 2001 года -
Зловещая дата Америки народа.
11 марта 2011 года в Японии возмутилась природа.
Силой 9 баллов произошло землетрясение.
В результате возникло столпотворение.
Гигантское цунами бросалось кораблями и домами.
На АЭС "Фукусима" произошло несчастье большое.
Аварийные генераторы и батареи вышли из строя.
Станция обесточена. Перестало работать охлаждение.
Ядерного топлива произошло расплавление.
Результат одной из реакций - водорода образование.
И трех энергоблоков станции возгорание.
Правительства Японии реакция -
Почти 164 тысяч человек эвакуация.
Авария АЭС "Фукусима" принесла огромный вред.
Для ликвидации последствий нужно 40 лет.


Рецензии