Они могли бы..

https://youtu.be/JQ3hlC4xZk4
Они могли не встретиться совсем,
Пополнить строй несчастных одиночек,
Ведь не бывает, это ясно всем,
На двух прямых пересеченья точек.

Они могли во временном пространстве
Идти по миру в разных направлениях
И в результате этих долгих странствий,
Прожить всю жизнь в тоске и сожалениях.

Ведь это важно,когда рядом человек,
С которым хочешь спать и просыпаться,
С которым хочешь плакать и смеяться
И только с ним быть рядом целый век.

Ведь там гармония, где властвует любовь,
Где вместо лжи взаимопонимание,
А не дрожащий лепет в оправдание,
Где поцелуй, как в первый раз волнует кровь.

Они могли в двух разных плоскостях
Не обнаружить ось пересечений
И, заблудившись в собственных страстях,
Любовь попутать с множеством влечений.

Они могли  бы, но их разум победил
И, вместо утешения амбиций,
Они друг другу целовали лица,
А улыбаясь,мимо ангел проходил


Рецензии
Великолепно! Чувственно! Восторг!!!

Лера Мелихова   22.02.2021 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Лера! За высокую оценку!

Михаил Сухорученко   22.02.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.