Шаманка

У ночного костра мы сидели с тобой.
Ты считала ветра, я любила огонь.
Медвежата с тобой поиграть прибегали,
А Олени рогами звезду доставали.

Пурги, метели, вьюги не боялись-
Мы с Духом Севера душою обнимались.
Свобода, чистота и звёзд сияние-
Вот это было наше одеяние.

Теперь
Медведи, волки и олени-
Друзья.
Стоят стеною серой тенью

Не царапай ты небо когтями.

Что случилось с тобой
Ты кого предаешь
Чьим путём?
Чьей дорогой сейчас ты идёшь?
Что это? Маска жеманства?

Умойся, Сними.

За спиною друзья, только их позови.

Очнись.


Рецензии