Мантра

Девочка, можешь быть
И стрелой, и миной.
Поле чистое свежей росой укрыть.
Можешь жаром своим игривым
Всю траву на земле изжить.
Можешь счастье дарить, быть злою,
Взглядом ветер менять с лихвою.
Можешь! Будь! Огнем и водою,
Будь задумчивой и прямою.
Не жалей никого, не плачь.
Будь хоть каменной, хоть живою,
Знай, сама ты себе палач.
Девочка, можешь в платье
В красном, белом, а можешь без.
Если музыка заиграет,
Пой, пляши, не давай обет.
Слово, верно, не птица в клетке,
Ранить им не спеши, но будь...
Будь приветливой и ответно
Ставь на место людей вокруг.
Им с тобой не придется просто.
И не надо. Живи без них.
Каждой твари по паре дали,
Будь собой и найдется псих.
Для тебя, для одной и только,
Точно так же смотрящий вдаль.
Будь коль можешь душой ребенком,
Для других же будь лед и сталь!
Пусть всем кажется, будто снегом
Застелила все раны вьюга.
Знай, на этой земле нет друга,
Нет подруг, зато есть весна.
Будь как май и цвети упруго,
Согревай и люби, и начни с себя.
Будь как айсберг, расти в тумане,
Видь свой путь, если всюду тьма.
Знай, что там, где другие пали,
Ты сама себе встать должна.
Потому что в счастливые дали
Лишь сильнейших ведет судьба.
Так что будь! Вопреки и во имя,
Воскрешай не иных, а саму себя,
Ведь не зря твое имя Анастасия.
Настя, Настенька, Асия.


Рецензии