Январский парадокс v. 1. 1

Январской ночью подошёл к окну.
Летит снежок, как мотыльки, порхая.
Юпитер мчится, нас не замечая,
Бенгальских зажигая свеч волну.
Лицо твоё увидел на снегу:
Юна, прекрасна, взгляд весьма игривый.
Ворва́лась прямо в сердце старику,
А он теперь, как юноша, счастливый.
Случается так в каждом январе,
А длится пока снег есть на дворе.

Любовь, скажи, как мне на свете жить?
Ей-ей не знаю, ничего уже не знаю!
Никак зимой тебя мне не забыть,
А летом, к сожаленью, забываю.


Рецензии