А тучи, как люди...

На исходе осени, с ве'трами ненастными,
Затеняя просини, плыли тучи властные,
Меж собой затеяли строить состязания -
Вот про эти фурии и повествование...

Ночь сползала лунная на просторы горные,
Небеса угрюмые, ветру непокорные,
Застилались тучами, медленно парящими,
Замерев над кручами, притворяясь спящими.

На горах раскидистых тучи заплутавшие,
Глядя в реки быстрые, дали догонявшие,
Отдохнуть надумали после странствий длительных,
На хребты горбатые примостясь решительно...

Уступить не силилась туча серо-бурая
синей, как чернильница, с космами понурыми,
Упираясь спинами в скалы каменистые,
Кров ночной надумали разделить неистово.

...Гром с латунной молнией на холмы пожаловал,
Эхом горы вольные застонали жалобно,
Долго продолжалась бы злобных туч история,
Да с рассветом пурпурным стихла оратория.

В ноги скалам каменным пали тучи хмурые,
Рассекая местности плавными аллюрами,
Обомлев, растрогались, слёзы вылив чистые,
Напоив потоками острова скалистые.

==================

Литературный марафон. Январь 2021г.
Поэтический Клуб "Золотой Папирус"
 -- 3 -- место. http://stihi.ru/2021/03/26/3


Рецензии
Тучи как овцы
пасутся привольно
летают как осы
кусаются больно...

пики метают молний
небесное пьют вино
На концерте их сольном
Золотое стрижется руно...

Небо пасет тучи
Тучи пасутся на небе
Солнце глаза пучит
Но овечек из туч лепит...

Александр Богодухов 2   02.07.2022 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.