Пытаться верить или пролистать

Что наша жизнь? Для каждого свой свод
И ракурс под которым видим сверху, -
Многообразие явит, надежду,
Улицезреть себя записанным в блокнот.

"Кто ты" да и "Что ты", - так видеть легче,
Где был ты код, "ноль-ноль-один" - двоичным,
Или прописан шрифтом, "всем" - типичным,
Где правда жирным, если врёшь то мельче.

Кому-то книга, том журналов, флешка,
Картины - кто, рисует на мольберте,
Кому как легче знать что не бессмертен,-
Горят страницы и закрыта дверка.

Искрит и зависает вся система,
Художник разглядит уродство линий
И пусть решение — оскал звериный,
Перелистнул, порвал, то их проблема.

Искусство, мир представить в кружке с кофе,
Так всё равно их мыть в конце, - забыты! -
Зачем скрывать реалии событий,
- "Скажи, что - Риса не бывает в плове!?."

Путей простых пусть ищет трус и слабость,
Соврать себе, не видеть корень в горе;.
- "Вот я к примеру - Фреской буду на го;ре,
Чтоб видел мир! Не прячу глаз... - Мой хаос.

©#Trufan


Рецензии